注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】宽容·知足 每日禅话  

2014-10-23 11:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《宽容·知足 每日禅话》
  懂得宽容,人生的路才会越走越宽。怨恨是一杯毒酒,毒杀的是自己的快乐。用别人的错误惩罚自己,是一件非常愚蠢的事情!何不如,原谅他人的错误,快乐自己的人生。不宽恕别人,其实是在和自己过不去。一个人的心胸能容得下多少人,就能够赢得多少人心。心胸宽广,才能成就事业,才会有平和愉悦的人生。
宽容·知足  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 
 


  生活中高高低低的故事,不是为生命增添困扰,伤人的不是故事本身,而是自己不放过自己的纠结,人在世间走过,不是简单的混口饭吃,还要提醒自己,内心的氛围,心地的厚重,生命的态度,生活需要一双智慧、宽恕、悲悯的眼睛,去与世界理解和相处。
  

【转载】宽容·知足  每日禅话 - 天使的梦  -  天使的梦

  生活的禅法,在于一个人经历苦难的历练,和这个世界风雨同在的修养,以及一沙一世界、一叶一如来的深刻感悟,生活的作用就在于为生命创造逆境,人生的意义在于具备一种精神,不去回避这段旅程,苦才是人生,苦也是生命的增上缘。


 

【转载】宽容·知足  每日禅话 - 天使的梦  -  天使的梦

    再苦,也要微笑,让心学会轻松;再痛,也要坚强,让梦洒满阳光。苦了,才懂得满足;败了,才体会成功;错了,才知道后悔;烦了,才理解宽容。总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚,给自己一份洒脱,学会对自己说:生活,没什么大不了。


 

【转载】宽容·知足  每日禅话 - 天使的梦  -  天使的梦

    人的生命历程,总在快车道上不停奔波。来去匆匆,两手空空。能够拥有的只有健康,能够收获的只有快乐。人生一定要好好把握。因为一不留意,光阴就会错过。失去的不能挽回,等到的只有苍老与衰弱。穷日子穷过,富日子富过,能够分出高低的只有痛苦与快乐。


 宽容·知足  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    快乐是感觉,知足是比较。多一分知足,就多一分幸福。知足本身就是成就,成就是心灵深处的感受。知足者能心态平衡,知足者能颐养天年。知足能带来快乐。知足能使人平安。生活中,我们要适可而止,不要过分幻想,不要过分追求。只有这样,生命才能延长,和谐才能长久。


 



                        http://blog.sina.com.cn
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017