注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】桂子飘香  

2013-10-02 16:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《桂子飘香》
 

桂子飘香 - 阿敏 - 秋天的人生

金秋十月,滨河大道两旁的桂花树竞相开放,清甜的花香让空气中荡漾着馨香,浓浓地、醇醇地、幽幽地袭来,沁入心脾。

喜欢在月色明媚时候站立在桂树下,读枝枝丫丫间绽放出的细细密密的美丽和芬芳,那一瓣瓣小的精灵,含蓄而不张扬,热情而不孤傲,似一曲古雅清秀的小令:

她是这样的高洁明丽:“不是人间种,移从月中来”;

她是如此的脱俗清新:“独点三秋压众芳,何夸桔绿与橙黄”;

她是这般的娇俏怡人:“城阴归晚,缤纷金粟,帽檐齐戴”,一丝丝,一缕缕的芬芳,从唐宋翩翩而至,一簇簇,一朵朵的心思,滑落肩头....

月明之夜,满眼的碎金闪耀、流光溢彩,幽芬清洌、甜香醉人,陶醉在这样一个世外桃源中,任谁也定然超然世外而“不知世上已千年”啊。

夜深了,桂花的馨香越发的郁馥,思念便破蛹化蝶在湛蓝的夜空下掠过,飞向花香的源头,花香中,袅袅娜娜的月中嫦娥捎来故乡的丝丝音讯;长长的岁月已蓄上了满眼的深情;舞姿妙曼的恋人摇响了回归的风铃;沧桑而班驳的痛楚已随风散去,惟留温馨,绵长隽永!

(⊙o⊙)哦----桂花,静夜里,我只能用长长的思念来捕捉你的一脉香魂!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017