注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】趙樸初七悟  

2012-08-09 15:13:59|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qingshui70《趙樸初七悟》
【转载】趙樸初七悟 - 天使的梦  -  天使的梦

 
我今已古稀,感悟有七,寫出來 與老年朋友們共勉。

 

    一、 活著:日出東海落西山,活一天,少一天。過一天,樂一天。樂一天,賺一天。

 

    二、 高興:高官不如高薪,高薪不如高壽,高壽不如高興。高興了就好,只有高興是現款,其他至多不過是支票而已。

 

三、 自己的: 地位是暫時的,榮譽是過去的, 健康是自己的。

 

四、不一樣:父母對子女的愛是無限的,子女對父母的愛是有限的;子女有病,父母揪心,父母有病,子女對父母問問、看看就足;子女花父母的錢,理直氣 壯,父母花子女的錢,就不那麼順暢;父母家也就是子女的家, 子女家可不是父母家。不一樣就是不一樣,明白人把對子女的付出視為義務和樂趣,不圖回報, 一心想回報,就是自尋煩惱。

 

五、 指望誰: 養病指望誰?指望子女,久病床前無孝子;指望老伴,自顧不暇,無能為力;只能指望錢,用錢養病。

 

六、 懷舊: 常想一二忘九八,健康長壽樣樣有;老當益壯天地寬,滿目青山松和柳。

 

七、 直接面對死亡: 生老病死,自然規律,人人平等,要有思想準備,一旦閻王策小鬼來叫,無牽無掛無語,跟上走就是了。


 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017