注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

宽容是一种美德  

2012-04-26 08:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自灵儿《感恩与宽容》

宽容是人类生活中至高无尚的美德。因为宽容包含着人的心灵,因为宽容可以超越一切,因为宽容需要一颗博大的心。因为宽容是人类情感中最重要的一部分,这种情感能融化心头的冰霜。而缺乏宽容,将使个性从伟大堕落成连平凡都不如。生活需要宽容。

感恩与宽容 - 灵儿 - 752976526 的博客 

宽容是一首人生的诗。至高境界的宽容,不是仅仅表现在日常生活的某一事件的处理上,而是升华为一种对宇宙的胸襟,对人生如诗般的气度。宽容的涵义也不仅限于人与人的理解与关爱,而是内心对于天地间一切生命产生的旷达与博爱。宽容有度,宽容无价,宽以待人,  这是人生处世的基本法则。  纵观古今中外,凡是具有一颗仁慈宽厚的心灵,有颗博爱之心的人都是对人类社会的发展起着巨大作用的人,他们能用自己的宽容容纳一切。每个人都是独立存在、与众不同的个体。生活中与我们相处之人往往都有自己做人做事的原则和方法  

感恩与宽容 - 灵儿 - 752976526 的博客

宽容,是一种坦荡,可以无私无畏,无拘无束,无尘无染。 宽容,是一种豁达,是比海洋和天空更为博大的胸襟,是宽广和宽厚的叠加,延续和升华

       宽容是一种品性,是一种能力。它需要学习,需要磨砺,需要一点一点地培养。宽容是深藏爱心的体谅,宽容是对一种智慧和力量,宽容是对生命的词见,宽容是一种仁爱的光芒,宽容是对别人的释怀,宽容是对自己的善待。

感恩与宽容 - 灵儿 - 752976526 的博客

宽容是一种美德 。 宽容像一朵鲜花,散发着清香,即使有人踩一脚,也依然会把香味留在那人鞋底。 宽容如一场小雨,给人以清爽,焕发激情,即使大地污秽, 也依然会洒满它的周身。 宽容似一把花伞,给人以舒适,倾盆大雨将至,即使自己淋雨,也会永远当人头顶的天空。

        宽容是一种美德,是对犯错误的人的救赎,也是对自己心灵的升华。不要总是想着对方如何得罪了你,给你造成了多少的损失。想想对方是不是值得要你去如此发火。他是故意的还是无心的?平日待你如何?给对方一个机会,就是给自己一个机会。对于一些人,原谅,远远要比惩罚来的有效。也许只是一时的失误,也许只是一闪而过的歪念。人总有犯错误的时候,不要过于苛刻。

感恩与宽容 - 灵儿 - 752976526 的博客

 学会宽容 , 在人生的道路上,我们总会遇到曲曲折折、坎坎坷坷。在灿烂的阳光下,也会有阴暗的角落;和风日丽的天空,也会有乌云飘来的时候;巨轮航行在大海上,经常会遇到狂风恶浪的挑战;车辆奔驰在大地上,经常有高山大河的阻碍;在人与人相处的过程中,也会遇到形形色色,学会宽容就会排除各种风险,在人生道路上越走越好。

    快乐是宽容的心绪。宽容的对待身边的亲人、朋友,不计较得失,不计较谁比谁付出得多,只想着对方的关爱,你就不会再有妒嫉,不再有莫名的烦恼。

感恩与宽容 - 灵儿 - 752976526 的博客

 一个人胸怀能容得下多少人,才能够赢得多少人。宽容的人能够理解和尊重别人的不同看法、思想言论、行为、宗教信仰和种族观念,他们都会对此有一个客观冷静的态度,绝不会把自己的观念强加给别人。

    宽容是一种无声的力量,可以以柔克刚;宽容是一种精神,有了这种精神什么都可以战胜;宽容又是一种文化,具备了这种文化素养,说话、办事就会显得有涵养、有人缘。

     愿更多的朋友,能拥有一颗宽容之心,宽厚待人,宽厚至语,宽厚做事。宽容于己不会失去什么,反而可以收获快乐,收获成功,会给人间增添多一些的欢乐和温情。

感恩与宽容 - 灵儿 - 752976526 的博客

  然而一个懂得宽容的人,他的天地一定更加广阔;他的精神一定更加充实;他的心灵一定更加纯洁;他的灵魂一定更加美丽。一个拥有宽容的人,他一定会是一个快乐、成功的人。

     生活中多一份宽容,就会多一份美好,多一份真善。能宽容别人,就会使自己大度,能宽容自己,就能解脱自己,安慰自己,拯救自己,勉励自己,完善自己宽容,是我们自己的一幅健康的心电图,是这个世界的一张美好的通行证!

感恩与宽容 - 灵儿 - 752976526 的博客

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017