注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】幸福没有定义【原创】  

2011-09-15 10:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育思考园《幸福没有定义【原创】》

   幸福没有定义【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园 幸福是什么?是一种感觉,感觉是什么?事异时移,感觉不同,还是说不清。每个人不会处在一直不幸中,也不会始终包围在幸福中。幸福是点,有诸多痛苦、烦恼、失望、失落等相连,痛苦是旅程,幸福是驿站。如果给幸福下一个准确的定义,那么,基本上没有幸福之人。幸福不幸福还是由自己书写,由自己选择,自己说了算。

   幸福是一种短暂的喜悦。

   教师节到了,学生的祝福,学生的拜访,登时感到职业的神圣幸福;中秋节到了,家人齐聚,感到了人伦的幸福;当满身疲惫回到家,吃着妻子做的菜,抿着小酒,感受到了温馨的幸福;当你体有内急,终于找到厕所,有如释负重的幸福;当你饥饿难耐,终于找到了弃之多时的饼子,幸福就在饼子中;等等。

   每一种幸福对别人也许算不得幸福,但对自己确实是难以言表的满足。

   幸福是一种持续的挣脱。

   幸福的感觉始终是一种变化状态。当事业有成,向下看,有胜利的喜悦,向上看,又有更多的彷徨,在新的平台又开始新的烦恼与幸福交融的征程。别人看你,有权有势,品位高雅,少数人之下,多数人之上,该是何等幸福!你看别人,简简单单,没有通盘的惆怅,没有处理关系的心累,总有回归从前的奢望。

   幸福都是一种追逐后的感觉,都是与挣扎相比较的。电视剧《你就是我的幸福》,不论是设计院还是各个家庭,从开始就是凋零、凄苦的景象,到结局,公司起死回生,家庭也有三代四对同登婚礼大堂的幸福,婚姻成功了,生活一定会有幸福时刻伴随?还会继续着摩擦与提升的路程。

   每个人都有幸福的驿站,更多的人又把已有的幸福变成幸福的烦恼。人心无尽蛇吞象,追逐是一种进去的状态,是一种成长的心态,也是一种幸福的添加剂,成则大幸,败则大悲,关键找准幸福在哪里。

   幸福是一种简单的追求。

   都知道有返老还童之说,归回来的是童心,经历坎坎坷坷几十年,剩下的只有一种本性的需求,老年人为什么喜欢小孩?因为小孩直接简单,没有盘根错节的交流,没有无底的欲求,简单的满足就能得到孩子的最大回报,甜美地喊一声“爷爷”、叫一声“奶奶”,就是他们的幸福。

   所有的追求只是为了强基固本,当再追求枝叶繁茂、花开鲜艳时,能带来更多的欢愉,也可能带来更多的烦恼。婴儿来到这个世界时,原本就是一丝不挂,更没有华丽的服饰,只有“哇哇”的哭声在证明已成为人类的一份子。

   幸福是一种心灵的充盈。

   外物的千变万化,外欲的纷繁复杂,往往扰乱心智,影响心灵的栖息地,只有守住自己的念想,把住心灵的门槛,找对心灵的营养,打牢心灵的根基,才会时时看到风景,才会处处有幸福的洋溢。

   幸福,也要找准切点。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017