注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

常抬头能健脑  

2011-07-22 12:10:53|  分类: 运动与健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     长期的低头姿势,造成了很多人颈背部软组织一直处于紧张状态而受损,大脑受到颈椎张力,耗氧量大大增高,因此,长期低头除了导致颈椎疼痛外,还会感觉头晕。

      抬头走路或者经常做抬头动作,可让全身得到最大程度的舒张,使脑皮层吸收优质养能量,延缓大脑衰老。抬头走路要求上身稍向前倾,下巴前伸,高抬头,两肩向后舒展,走起路飒飒有声。如此,不但姿势好看,对健康也有多方面好处。首先,这种姿势能使得思想集中在一个点上,精力旺盛。其次,两肩向后拉,肺部可以吸入更多的空气。脊柱伸直后,就可调整全身的姿势,并使身体维持平稳。轻微呼吸时,腹部略有起伏。这说明腹部处于轻度紧张状态,能减轻腹腔内的脏器对腰的负担。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017