注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

夏天吃点“苦”对身体有好处  

2011-06-23 10:21:05|  分类: 夏季饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

夏天吃点“苦”对身体有好处 - 天使的梦  -  天使的梦

         人在夏天容易上火,甚至会出现眼睛充血、口干舌燥等不适感,在这样的时节里,建议大家不妨尝试多吃点苦味的东西,可以达到清热祛火的功效。

       苦味食物本身就具有清热祛火、解毒消炎的作用。是“火”的天敌。心火重的人往往 表现为心烦、失眠、口渴、便秘、尿黄等,甚至会出现面红、口舌生疮等症状。专家建议,如果出现心火过盛症状,可适当吃些苦味食物,以清心泻火。苦瓜性寒味苦,有降邪热、解疲乏、清心明目等功效,清炒、凉拌都可。鲜苦瓜泡茶饮,对解暑有良效。苦菜含有丰富的维生素、矿物质及甘露醇、胆碱等多种成分,有清热功效。苦丁茶具有清热解毒、杀菌消炎的功效,在盛夏,饮上一杯苦丁茶别有一番滋味。苦荞麦含有大量蛋白质、脂肪、维生素B2、芦丁及叶绿素等营养物质,有清热、降火和健胃功效。苦笋味道苦中带甜,性凉而不寒,具有消暑解毒等功效。人们常用苦笋、排骨、青菜等原料做成多种佳肴,味美可口,堪称夏日蔬中上品。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017