注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

3月吃韭菜,帮身体养养气  

2011-03-09 10:34:32|  分类: 春季养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中医认为,春季应该特别注意对肝脏进行保养,以顺应天时。我们在饮食调养时,要考虑到春季是阳气开始生发的季节,适合多吃一些具有辛甘发散性质的食物,而生冷粘杂之物则应少食,以免伤害脾胃。

    唐朝的【千金方】里有一句话叫做“二三月易食韭”,春天的韭菜是最好吃也是最应季的。辛味的食物如大蒜、葱、生姜、韭菜、蒜苗、香菜、洋葱、茴香、香椿等都是养春气的食物。尤其是大蒜、葱、洋葱等都是含有一种特殊辛辣成分,可刺激人体生成谷胱甘肽。谷胱甘肽是肝脏中最有效的抗氧化剂,可帮助肝脏提高解毒能力,排解致癌物质。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017