注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】远离颈椎病:守住肩胛骨这个“保护伞”  

2011-11-03 10:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

远离颈椎病:守住肩胛骨这个“保护伞” - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

很多朋友都很奇怪,出现颈椎病为什么会感觉到肩痛。其实这是因为肩部有肩胛骨,而这个部位是颈椎的“保护伞”。因此当人体出现颈椎病的时候,自然也就会感觉到肩痛了。不过反而言之,通过肩胛骨的锻炼是可以帮助大家预防颈椎病的。

远离颈椎病:守住肩胛骨这个“保护伞”

肩胛骨也叫琵琶骨,是颈椎的“保护伞”。长时间保持一个固定姿势,会使颈肩部位的肌肉一直处于紧张状态,得不到放松,长此以往会造成慢性疼痛,而疼痛的根源可能就是肩胛骨变形。要想告别颈肩痛,远离颈椎病,最好的办法就是对肩胛骨进行活动。

对于长期久坐不动的朋友来说,抬抬头、绕绕肩其实都是很好的办法。但是酝酿改革怎么做呢?专家给大家介绍两种方法,帮你守住肩胛骨这个“保护伞”:

运动一、抬头低头:

工作45分钟,抬头看天、低头够胸、左右转头要看到自己的肩膀。还可以使用“米字法”:头部随目光斜上斜下和上下左右移动,全套动作类似完成一个“米”字的书写。

运动二、十点十分操:

身体挺直站立,收下颌并挺胸收腹。双手侧平举,像在钟表中时针、分针在915分的位置。双手从侧平举(915分)举到1010分处,反复练,以感到颈部肌肉酸胀为宜。

运动三、肩绕环法:

自然站立,屈肘,手指触肩,两手同时向前绕环。绕环时速度尽量慢,充分向外用力。也可手臂伸直做该动作。每组2030次,做34组,这样能充分活动肩胛骨周围的肌肉

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017