注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】女人骨质疏松吃什么?  

2011-11-02 11:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自面朝大海娃哈哈《女人骨质疏松吃什么?》

女人骨质疏松吃什么? - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

骨质疏松症是一种多因素所致的慢性疾病,通常在骨折发生之前,基本没有什么特殊临床表现。患上骨质疏松的女性多于男性,常见于绝经后妇女和老年人,不过近年来有研究表明年轻人也成为了骨质疏松的强大后备军。患上骨质疏松后在饮食上有什么好的食疗方法呢?

女人骨质疏松吃什么?

多喝豆浆

据海外媒体报道,近年来的研究发现,黄豆类食品如豆浆、豆腐等对补充钙质、治疗骨质疏松十分有效。钙质除了可防治骨质疏松外,还有利于预防高血压、抗坏胆固醇和抑制癌症等。

常食洋葱

最新研究报告指出,洋葱是最能够防止骨质流失的一种蔬菜。医食同源,在我们日常食物中,有很多蔬菜水果都具有药物般的疗效;像西餐里少不了的配菜洋葱,它对身体的好处简直超乎想象。

洋葱炒蛋,或洋葱炒牛肉,都是美味无比的健康菜;而洋葱还可以用来生吃或榨汁喝,根据医学实验,它更能发挥多种神奇疗效。

干嚼黑芝麻

就是把黑芝麻炒熟了,然后再磨成粉,每天饭前吃一小勺,干嚼,长期坚持。中医认为,芝麻为五谷之首,具有补五脏、益气力、长肌肉、填精益髓之功效。

肾主骨,黑芝麻入肾,肾气胜,骨坚硬,把肾补好了,即使不吃钙片,机体也可从饮食中摄取钙质。当然,这个方法只适用于保健和预防疾病,如果已经患了骨质疏松,还需在医生指导下进行药物治疗。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017