注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

胡萝卜不宜生吃  

2011-11-19 10:33:42|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
胡萝卜不宜生吃 - 天使的梦  -  天使的梦
 
          胡萝卜的营养价值颇大,其中胡萝卜素的含量在蔬菜中名列前茅。胡萝卜素在小肠受酶的作用转变为维生素A,维生素A有维护上皮细胞正常功能,防治呼吸道感染、促进人体正常发育、参与视紫质的形成等重要生理作用。
          但胡萝卜素属于脂溶性物质,只有溶解在油脂中时,才能在人体肝脏、肠壁中胡萝卜素酶的作用下,转变成维生素A,为人体吸收。如果生食胡萝卜,就会有90%的胡萝卜成为人体的“过客”而被排泄掉。起不到营养作用。所以胡萝卜不宜生吃。 
 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017