注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

草莓的食疗作用  

2010-04-17 14:36:22|  分类: 星期天话食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去火清热:草莓有去火、解暑、清热的作用。春季人的肝火往往比较旺盛,吃点草莓可以起到抑制作用。

    调和脾胃:草莓具有生津养胃之功能,饭后食用,可刺激胃液分泌,有助消化。

     明目养肝:草莓中含有胡萝卜素,具有明目养肝作用。

     有助醒酒:酒后头昏不适时,吃鲜草莓100克,有助于解酒。

     滋阴养血:草莓所含的多种糖类、柠檬酸、苹果酸、氨基酸和 矿物质等比例适当,易被人体吸收,有滋阴养血作用。

     增强体质:草莓含有丰富的营养物质和微量元素,对维持牙齿、骨骼、血管、肌肉的正常功能和促进伤口愈合有良好作用,还能促进抗体形成,增强人体的免疫力。

     疗疮排脓:草莓含多种有机酸、维生素及矿物质,外敷疮疖患处,有凉血解毒、排脓生肌的作用。

     防癌抗癌:草莓中所含的鞣花酸能保护人体组织不受致癌物质的侵害,且有一定的抑制恶性肿瘤细胞生长的作用。 

     值得注意的是:@奇形怪状的草莓不能买。@洗草莓前不要把草莓蒂摘掉。因为去蒂的草莓放在水中浸泡,残留的农药会随水进入果实内部,造成更严重的污染。@清洗草莓时,先用清水冲洗干净,然后用淡盐水浸泡5分钟后才能食用。@草莓虽然是很好的开胃水果,但是性凉,所以不要一次吃太多,尤其是脾胃虚寒、容易腹泻、胃酸过多的人,更要少吃。 患尿路结石和肾功能不好的人,更不宜多吃草莓,因为草莓含草酸钙较多,吃多了会加重患者病情。@草莓最好在饭后吃。因为它含有大量果胶及其他膳食纤维,可促进胃肠蠕动,帮助消化,改善便秘症状。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017