注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

引用 给自己一份好心情  

2010-11-04 16:29:36|  分类: 好文大家读 引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《给自己一份好心情》

 

引用

阿敏给自己一份好心情
 

 

给自己一份好心情 - 阿敏 - 秋天的人生

 常常在想,在我们的人生中,有什么东西是能够永远与我们朝夕相伴的呢?

是父母给予我们的温暖和爱吗?

是爱情给我们幸福和甜蜜吗?

是孩子给我们满足和喜悦吗?

是我们须臾不可或缺的金钱吗?

是我们星星般的眼睛和美丽的容颜吗?

是我们事业的成功瞬间的繁华吗?

……..

不可以否认,这些东西都是我们需要的,然而,没有一个好的心情相依相伴,我们怎么能够体会到这些呢?

拥有一个好心情,我们就能够在艳阳高照的日子里坐在窗前,聆听着一首如泉水一样潺潺流淌的音乐,让那清脆的曲子在耳边回响,一种荡涤心扉的感觉油然而生,我们就可以在这样的情境中,慢慢品味出那种淡然而又清净的人生。

 

拥有一个好心情,我们就能够在寒冷的冬夜,泡一杯唇齿留香的清茶,静静地读着一本好书,体味那书中的百味人生,我们的心儿就会在那广阔的天地间畅游,我们的情怀就会文化的熏陶下得到净化,这何尝不是一种美呢。

拥有一个好心情,我们就能够抛却世事的华丽与浮躁,冷眼旁观外界的诱惑和纷扰,在柔软的内心深处,把自己还原成那个本真纯洁的自我,用一份平和的心态去领悟到和感知生命的真谛,从容地生活,淡定地工作,也许就是因为有了这样一种从容和淡定,我们生活和工作也会产生那种激情和快乐。   

拥有一个好心情,我们就能够不以物喜,不以己悲。像一片云悠闲地飘逸在高高的蓝天,卷起和舒张都那么顺其自然;像一滴水,畅快地流动在江河湖海、小溪山泉,体味快乐和开怀;像一条鱼儿,摇动着尾巴自由自在地在水中游弋,像一只鸟儿,衔起一粒粒爱的种子在天空翱翔…..  

我们从出生的那天起直至死亡,什么也不带来什么也无法带走,尘世间的东西原本就不属于自己,人生的得失成败、繁华落寞不过是过眼烟云,只有心情是自己独自拥有的,也只有好的心情才能相伴我们一生,直到永远

 

给自己一份好心情 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017