注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

猪流感来了 我们吃什么   

2009-05-06 22:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          猪流感来了,现在的我们也许在考虑吃什么好了,猪肉、鸡肉、牛肉、牛奶-----似乎什么都成了 疾病的传染源。

         其实,这些我们还是可以吃的,猪肉只要在制作过程中保证做熟,经过加热可以杀死传播疾病的病毒。但是在这个时候虽然我们不是身处疫源地,我们也要加强自身的免疫力,这样我们才能抵疫那些死而复生的疾病。

         水果,疏菜不可少,至少现在这些食物既安全,还能补充我们所需要的维生素和矿物质,提高我们机体的免疫力,尤其是西红柿、西葫芦、草莓、苹果等等。其次就是一些值得推荐的好食品了;例如红枣,补充充足的铁和维生素C,而两者的结合能够很好的促进吸收。再来时胡萝卜汁,虽然口感不是很好,但是如果加入一些蜂蜜的话,效果就会好很多,而且对于提高机体免疫力是具有很好的作用的。

        除了推荐的食品外,还有菊花茶或者菊花粥,对于预防病毒性呼吸道感染具有一定作用。银耳粥,清热降火,同样提高机体免疫力。

       继续喝牛奶,继续吃猪肉,继续喝鸡汤------只要我们保持好自己的身体状态,疾病面前我们还是一样会平静的生活。希望各位要正确认识猪流感。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017