注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

辣椒有保健作用  

2009-02-27 22:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现代医学证明,适量吃辣椒对人体确有一定的保健作用。

       当辣椒的辣味刺激了舌头和嘴的神经末梢后,会导致心跳加速,唾液和汗液分泌增加,肠胃会加倍工作,同时释放出内啡肽。若再吃一口,脑部会以为又有痛苦袭来,释放更多的内啡肽。持续不断释放出的内啡肽,会使人感 到轻松兴奋,产生吃辣椒后的“快感”。

      吃辣椒,能增加饭量,增强体力,改善怕冷,血管性头痛等症状。辣椒含有一种特殊物质,能加速新陈代谢,促进激素分泌,保健皮肤。辣椒还富含维生素C等营养素,有助于控制心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇。辣椒含有较多抗氧化物质,可预防癌症及其它慢性疾病。辣椒还能杀抑胃肠内的寄生虫。

     以前人们认为,经常吃辣椒可能会刺激胃,甚至会引起胃溃疡。但事实刚好相反。辣椒素不但不会引起胃酸分泌的增加,反而会抑制胃酸的分泌,刺激碱性黏液的分泌,有助于预防和治疗胃溃疡。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017