注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋煮熟后莫用冷水泡  

2009-02-24 20:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【小窍门】

          人们习惯将鸡蛋带壳煮熟或蒸熟后,马上放到冷水中泡一下,一来可以降温 ,二来有利于剥壳时离皮  。其实这样做法是不科学的。

          将煮熟的鸡蛋浸入冷水中,的确能使鸡蛋很快降温,  内蛋壳膜和蛋清膜因遇冷收缩程度不同,容易形成一定的空隙,使鸡蛋壳变得更容易被剥掉。但这么做却忽略了冷水中均存在有大量细菌。鸡蛋被加热后,可以阻止细菌通过的蛋壳已被破坏,这样便使蛋壳通气孔不再对细菌有阻挡作用,于是细菌极易趁机侵入蛋内。

         正确的方法是鸡蛋在煮制过程中,加入少量食盐,食盐既可以杀菌解毒,又能同样使蛋壳和蛋清膜之间因收缩程度不同而形成一定的空隙,使蛋壳较易剥离。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017