注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

老祖宗的四大长寿菜  

2009-01-20 20:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          山珍海味虽然可口,却不一定健康。如今人们吃东西,营养健康往往摆在首位,越来越多的人意识到,吃的贵并不代表着吃的好。在中国本土的“菜”中就有四种,看似不起眼,却被老祖宗称为“长寿菜”。

          海带降血脂。 海带生长在海水中,是一种含碘量非常高的海藻。海带还含有丰富的粗蛋白,糖,钙等,含量是波菜,油菜的好几倍。

          海带中的褐藻酸钠具有降压作用,对预防白血病和骨痛病也有一定作用;海带淀粉具有降低血脂的作用,能帮助预防动脉硬化,降低胆固醇。

           香菇能防癌。 香菇“益气不饥,治风破血和益胃助食”,民间则常用来治头痛,头晕。现代研究则证明,香菇可调节人体免疫功能,降低诱发肿瘤的可能性,起到防癌,抗癌的功效。

           蕨菜祛炎症。 它富含蛋白质,脂肪,糖类,矿物质和多种维生素,营养价值很高。蕨菜中的蕨菜素对细菌有一定的抑制作用,具有良好的清热解毒,杀菌清炎功效,对发热,湿疹,疮疹等病症都有一定治疗功效。

          马齿苋杀菌。 马齿苋除含有蛋白质,脂肪,糖,粗纤维及钙,磷,铁等多种营养成分外,它本身就有很高的药理作用。马齿苋含有大量去甲肾上腺素,钾盐及丰富的柠檬酸,苹果酸等,可以起到保持血糖稳定,降低血压,保护心脏的作用。                       

                                                                               摘自【生命时报】

         各位亲朋好友及各位网友,还有几天就是2009年春节了。转载了此篇文章,希望各位在品尝大鱼<。)#)))≦大肉的同时,不要忽略了老祖宗的【四大长寿菜】,多多食用对身体是有好处滴!再此,天使给各位拜个早年,祝 各位新年快乐,合家欢乐,牛年大吉大利,万事顺意,心想事成!!!

                       

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017