注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

吃葱蒜可延缓大脑衰老  

2008-09-02 19:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【食疗食补】

    据分析,每100克大蒜蛋白质1.4克,脂肪0.3克,碳水化合物4.1克,维生素A1.6毫克,还有维生素B1,维生素C以及钙,磷,铁,镁等多种微量元素。此外,蒜也是公认的微量元素,尤其是硒含量丰富的食物。

    葱,蒜作为调味品是由于它含有特殊香气的挥发油,其中主要的成分是葱蒜辣素,能促使人的消化液分泌量增加,提高食欲,增强消化功能外,还具有杀菌消炎的作用。

   研究还发现,经常食用葱和蒜,还具有降低血脂,血糖,血压及补脑作用。脑力劳动者,常因用脑过度而引起食欲欠佳,消化不良等症状,有时甚至出现血压升高等一系列反应,如果能事先多吃点大葱和大蒜,则有预防上述症状的作用。

  大葱中则含有一种叫前列腺素的成分,若经常食葱,堆积的前列腺素A就可起到舒张小血管,促进血液循环的作用,从而有助于防治血压升高所致的头晕。

  国外学者也证明,常食大葱或大蒜,会使人保持大脑灵活,甚至使之更活跃。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017