注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

好胃是“养”出来的  

2008-08-28 19:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【温馨提示】

          要想有个健康的胃,就要注意平时的保养,要吃的好,还要吃的对,关键在于养成良好的生活习惯,三餐进食要有规律,避免吃饭过快和暴饮暴食等不良习惯。

          不要空腹喝牛奶: 很多人都听说过睡前喝牛奶对胃有益的说法。有关消化科专家却有不同的看法。“其实,睡前喝牛奶,果汁对胃并无益处,特别是反流性食管炎患者更是大忌。因为牛奶中蛋白,脂肪和糖分等会引起胃酸分泌,长期如此,在夜间空腹状态下有可能对胃造成损伤,并加重反流症状”。因此,喝牛奶要选择白天任何时段,这样就不会伤胃了。

          尽量少喝碳酸饮料: 碳酸饮料是多数年轻人和白领比较热衷的饮料,喝起来美味又解渴。但专家表示,碳酸饮料中的气体很容易引起胀气,这类饮料含有较高的热量和各种添加剂,不宜大量引用。在夏季,白开水,凉茶才是最解渴的健康饮料。

          少吃盐渍食品和夜宵: 如今。胃癌的危害极大。大量流行病学资料显示,长期高盐饮食,食用霉变,烟熏和盐渍食物都会增加胃癌发生的危险性。而抽烟,酗酒也是“帮凶”。专家指出:喜欢吃夜宵也不是好习惯。因为临睡前进食会导致胃酸分泌,而且产生的热量容易囤积。无论对胃,对人体都无益处。

           其实胃并非十分娇气: 健康的胃有一道胃黏膜屏障,具有完善的自我保护作用。要了解自己的胃部情况,因人而宜。最重要的是平时要注意保护。放松心情,注意休息, 注意保暖,少吃生冷和刺激性食物 。适当的锻炼,增强体质。这样对身体,对胃都是有好处的。

 

 

 

          

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017