注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

多吃红蓝蔬果可防癌  

2008-06-25 15:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【温馨提示】    

         别以为只有绿色的水果和蔬菜才可以防癌症。美国一些科学家研究发现,一些含有深红色;紫色和蓝色天然色素的蔬菜瓜果,才是真正的防癌卫士,效果比绿色食物要好得多。

         科学家们在茄子;紫色包心菜等一些蔬菜瓜果中,发现了一种天然色素,它们可以起到限制癌细胞生长的功效。这种天然色素属于抗氧化物质的类别,专业术语为青花素。这些色素不易被人体吸收。于是顺着血液流动,从胃到达 肠道,在那里,它们被周围组织充分吸收。没有被吸收掉的部分色素继续往下运动,到达肠道的末端。这部分运动是天然色素具有抗癌功效的关健和原因所在。

         美国植物营养学教授莫尼卡。格斯特从国内外各种蔬菜和水果中,提取了这些深红,蓝色和紫色的色素,并把它们放入了盛有人类结肠癌细胞的试验瓶子,计算发现,在紫玉米中含有的花青素能击退多达50%的癌细胞,而野樱桃,和萝卜中的花青素,至少可以杀死三分之一的癌细胞。

 

                                                      摘自【北京日报】供朋友们参考。望各位保护身体要从平时点滴做起。享受生活,享受每一天。 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017