注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

饭后做到“ 八不急”  

2008-04-28 20:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天使走进春天的怀抱,感觉真好。     不急于吸烟:进食后的消化道血液循环量增多,致使烟中有害物质大量吸收而损害肝;脑及心脏;血管。

     不急于饮茶:茶中大量鞣酸可与食物中的铁;锌等结合成难以溶解的物质,无法吸收。

     不急于洗澡:饭后洗澡,胃肠道的血流量会相应减少,从而使肠胃的消化功能减弱。

      不急于上床:饭后立即上床容易发胖。

      不急于散步:饭后“百步走”,会因运动量增加,而影响消化道对物质的消化吸收。

      不急于开车:食物的消化需要大量的血液,容易造成大脑暂时性缺血,从而导致操作失误。

   不急于吃水果:餐后即食水果,食物会被阻滞在胃中,可导致消化功能紊乱。

   不急于松裤带:饭后松裤带,会使腹腔内压下将,容易引起胃下垂,出现上腹不适等消化系统疾病。

            

                                            天使的关爱与您同行。但愿健康与您同在。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017