注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的梦

希望大家在这里与我一起分享快乐

 
 
 

日志

 
 

婆婆的祭日   

2008-01-30 23:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       这张照片是晨晨十周岁二位老人来合肥在环城公园拍的。后面二位是晨晨大姨妈和小阿姨。

今天

是腊月二十三。也就是人们常说的小年。在这一天里,习俗是家家都要扫尘祭灶王爷,我们老家在这一天还要吃送灶耙耙来过小年。可是,我婆婆就是在四年前的这一天去世的。她去世时我当时不在她身边,据我老公说婆婆临死前还说想吃送灶耙耙。家里人马上出去买了回来,还没吃上口就断气了。我听说后非常难过。婆婆去世后几个媳妇数我哭的最伤心。尽管婆婆在世时没有过多的关心过我们,但她必尽是我老公的母亲,而且她的病是食道癌晚期,手术后又并发严重的呼吸衰竭,用呼吸机辅助呼吸长达两个月之久,在医院住了近三个月。在漫长的住院期间婆婆受的罪就可想而知了。最伤心的是自打婆婆得病住院后,就没能吃上一顿象样的饭菜。出院回家后,只见婆婆日见消瘦,每次回去看她总想买些营养品给她吃,可她什么也吃不下。出院半年多时间就去世了。

    婆婆在世时,由于我们身处两地,平时回去也就是看看她,婆婆是个老实人,从来也不要求我们为她做什么,因为我们那时条件不怎么好,孩子又小,偶而给她买件衣服或买些吃的东西。老公公去世后,她一个人生活,由于她每月的工资拿的很少,四个儿子每人每月给她六十块钱,还有个别儿子一分钱都不给,她也不会说什么。只有自己省着过。想想婆婆一辈子也是很苦的,我老公是大儿子,人品很好,非常孝顺父母,在婆婆生病期间,我老公和我最辛苦,因为是住在我们医院,所有的一切都要我和老公来操心烦神,虽然在婆婆住院期间也遇到很多家庭锁事和烦心的事,婆婆后来还是离开了我们,但是我们在婆婆生病期间为婆婆做了很多,我和老公也因此受了不少委屈。可是为了婆婆我们没有怨言,因为我们尽力了也用心了。相信婆婆在天之灵是知晓这一切的。

    婆婆;今天是你的祭日,我们给你烧去了纸钱,今年的冬天很冷,雪下的很大,希望你和公公在遥远的天堂过的开心,今天是小年,你们是否也能吃上送灶耙耙?天堂那边冷吗?我们不会忘记你们。也希望你们在天之灵保佑你们的后代平安健康。我们永远怀念着你们。望二老安息吧!

        

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017